Makanan – makanan penghasil panas dan dingin
Makanan – makanan penghasil panas dan dingin Diantaranya :
Makanan – makanan Penghasil panas
* Daging dan ikan : Daging kambing ,hati,ayam ikan semua jenis
* Susu ,keju, mentega
* Sayuran: Lobak ,bawang,miju-miju daun prei,kacang merah,terung,kacang polong,cabe merah,cabe hijau,labu dll
* Buah – buahan : jeruk sitrum,murbei,kismis merah,kismis hijau ,zaitun, anggur labu dll
* Biji dan kacang-kacangan : wijen,badan aprikot,kenari
* Minyak : Minyak jagung,miyak wijen,castor oil,minyak mostar dll
* Minuman : Teh hitam dan kopi
* Rempah-rempah :kayu manis,kapulaga,cengkih jahe,adas,bumbu kari
* lain-lain : Madu,Gula batu,semua makanan manis,garam,semua obat kimia.
Makanan – makanan penghasil dingin
Daging : kelinci,domba betina ,sapi
Susu: Susu sapi,ASI,Margarin
Sayuran: Selada,seledri,kecambah,bayam kubis,brokoli,wortel,ketimun,tomat,buncis lobakcina,dan lain-lain
Buah-buahan : Melon,pir,kelapa delima.pisang
Biji-bijian dan kacang-kacangan:tidak ada
Padi-padian :Beras merah
Minyak: minyak bunga matahari,minyak kelapa
Minuman : Teh hijau
Rempah-rempah:Ketumbar,jintan putih.
Lain-lain: Gula halus ,cuka,makanan-makanan pahit,makanan asam,dll
Artikel terkait :
Sip!!
hbs baca ini, pulang kerumah hbs ngampus sy langsung ke dapur masak deh.. hha
(Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
Bisa diterapkan sesuai dengan keadaan cuaca ni, Kang….
wah, mesti seimbang antara keduanya ya
..
Makasih, infonya lengkap banget..
..
Domba jantan dan betina bisa beda gitu ya..
He..he..
..
This is the wonderful thing i spend long time to find it.
baru tau nih pak… baca2 dlu ahh
kunjungan siang hari ke sini…