Makanan – makanan penghasil panas dan dingin

Makanan – makanan penghasil panas dan dingin

Makanan – makanan  penghasil panas dan dingin Diantaranya :

Makanan – makanan Penghasil   panas

* Daging dan ikan : Daging kambing ,hati,ayam ikan semua jenis
* Susu ,keju, mentega
* Sayuran: Lobak ,bawang,miju-miju daun prei,kacang merah,terung,kacang polong,cabe merah,cabe hijau,labu dll
* Buah – buahan : jeruk sitrum,murbei,kismis merah,kismis hijau ,zaitun, anggur labu dll
* Biji dan kacang-kacangan : wijen,badan aprikot,kenari
* Minyak : Minyak jagung,miyak wijen,castor oil,minyak mostar dll
* Minuman : Teh hitam dan kopi
* Rempah-rempah :kayu manis,kapulaga,cengkih jahe,adas,bumbu kari
* lain-lain : Madu,Gula batu,semua makanan manis,garam,semua obat kimia.

Makanan – makanan penghasil dingin

Daging : kelinci,domba betina ,sapi
Susu: Susu sapi,ASI,Margarin
Sayuran: Selada,seledri,kecambah,bayam kubis,brokoli,wortel,ketimun,tomat,buncis lobakcina,dan lain-lain
Buah-buahan : Melon,pir,kelapa delima.pisang
Biji-bijian dan kacang-kacangan:tidak ada
Padi-padian :Beras merah
Minyak: minyak bunga matahari,minyak kelapa
Minuman : Teh hijau
Rempah-rempah:Ketumbar,jintan putih.
Lain-lain: Gula halus ,cuka,makanan-makanan pahit,makanan asam,dll

Artikel terkait :

Macam – macam Sifat Tumbuhan

8 thoughts on “Makanan – makanan penghasil panas dan dingin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s